UNIVERSITÄTSKLINIK FÜR FRAUENHEILKUNDE, GEBURTSHILFE UND REPRODUKTIONSMEDIZIN

Infoabend für werdende Eltern

Aufgrund der aktuellen Situation finden derzeit keine Elterninformationsabende statt.

Bevor ein Kind geboren wird ...

Für werdende Eltern stellt sich vor dem wichtigsten Ereignis der Geburt ihres Kindes die große Frage, wo und auf welche Weise dieses unvergessliche Erlebnis erfolgen soll. Es gibt heutzutage sehr viele Möglichkeiten der Entbindung. Um den Frauen und ihren Partnern bei dieser Entscheidung behilflich sein zu können, möchten die Hebammen und Ärzte der Universitätsfrauenklinik die werdenden Eltern umfassend beraten.

Einmal monatlich (immer am 4. Montag um 18.30 Uhr in Magdeburg in der Gerhart-Hauptmann-Straße 35) finden Informationsabende statt, bei denen Mitarbeiter aller geburtshilflichen Bereiche, Frauen- und Kinderärzte sowie Hebammen und Kinderkrankenschwestern Fragen zur Schwangerschaft, Geburt, Wochenbett und Betreuung des Neugeborenen beantworten und die Räumlichkeiten vorstellen. Ab 18.15 Uhr haben Sie die Möglichkeit, sich zu Hilfs- und Unterstützungsangeboten rund um Schwangerschaft und Familie zu informieren und offene Fragen diesbezüglich zu klären.

Im Sommer 2004 wurde der neu gestaltete Kreißsaal-Bereich der Klinik in Betrieb genommen. Die Universitätsfrauenklinik blickt seit dem auf sehr erfolgreiche Jahre zurück. Unter der ärztlichen Leitung von Prof. Dr. Dr. Serban Dan Costa wird noch mehr als bisher eine familienorientierte Geburtshilfe betrieben. Die Zahlen zeigen, dass damit den Wünschen der werdenden Eltern entsprochen wird.  Gleichzeitig besteht für Mutter und Kind eine maximale Sicherheit durch modernste Ausstattung. Kinderärzte sind rund um die Uhr anwesend und die Neugeborenen-Intensivstation befindet sich im Hause, in unmittelbarer Kreißsaalnähe.

Nähere Auskünfte zu den Info-Abenden unter Tel. 0391 67-17328 oder 17301.
Keine Anmeldung erforderlich.

Übersicht Termine 2020

Letzte Änderung: 03.03.2021 - Ansprechpartner:

Sie können eine Nachricht versenden an: Webmaster
Sicherheitsabfrage: